Uno stile antico espressione di una filosofia artigianale volta ad esaltare le peculiarità del vitigno Cortese e la territorialità del Gavi. Macerazione sulle bucce, fermentazione spontanea, assenza di chiarifica e filtrazione.
Scheda tecnica
Denominazione
Orange Wine – Vino bianco Macerato
Vitigno
Cortese
Tipo di vendemmia
Selezione manuale in cassette
Vinificazione
Macerazione sulle bucce, assenza di chiarifica e filtrazione
Affinamento
Dodici mesi sulle fecce fini
Colore
Giallo oro
Profumo
Avvolgente, persistente. Note fruttate con sentori di agrumi canditi
Gusto
Morbido, sapido con retrogusto dolce miele di castagno, albicocca essiccata
Invecchiamento
E’ un bianco sorprendente che si evolve positivamente per diversi anni
Temperatura di servizio
14 - 16°C
Abbinamenti
Ideale con piatti di pesce crudi o affumicati, minestre e carni bianche